(812) 703-43-73

(812) 703-43-77

В «Яндекс.Такси» начали тестировать новые правила подачи авто

В «Яндекс.Такси» начали тестировать новые правила подачи авто -- 25.10.2023
Сервис «Яндекс Такси» начал тестировать запрет на подачу такси в места без стоянок. Сейчас такие правила действуют на нескольких улицах Москвы. Новый алгоритм предполагает, что если машину вызвали в точку, где запрещена остановка, пассажиру придется дойти до места разрешенной стоянки. В компании заявили, что в скором времени зона действия алгоритма расширится. Новые правила направлены на соблюдение правил дорожного движения.

«В Москве есть несколько оживленных улиц, где стоянка автомобилей запрещена, например Новый Арбат. Если пользователь пытается заказать туда машину, приложение предложит ему пройтись несколько метров до точки, где ограничений на стоянку машин нет. В этом случае водитель сможет припарковаться, не создавая трудностей другим участникам движения, а пассажир — с комфортом сесть в автомобиль», — сообщили в «Яндексе».


-- Источник

Какие документы должны быть у водителя при перевозке опасного груза?

Ответ ООО «С-Парк»:

В каждой машине и у каждого водителя перевозящих опасный груз в машине должны быть оригиналы следующих документов: свидетельство о допуске машины (тягача и полуприцепа), свидетельство ДОПОГ водителя, путевой лист с отметкой «опасный груз», товарно-транспортная накладная с отметкой «опасный груз», накладная на груз, доверенность на груз, командировочное удостоверение, аварийная карта, сертификат, СИО, маршрут перевозки опасного груза.