(812) 703-43-73

(812) 703-43-77

В Госдуме предложили отменить штраф за тонировку передних боковых стекол авто

В Госдуме предложили отменить штраф за тонировку передних боковых стекол авто -- 24.04.2023
Фракция ЛДПР подготовила к внесению в Государственную Думу поправки в КоАП, которые предусматривают отмену штрафа в размере 500 рублей за тонировку передних боковых стекол машин. ГД предложила разрешить данную процедуру, ведь она допускается во многих странах, сказано в пояснительной записке.

«Во-первых, она защищает от прямых солнечных лучей, отрицательно влияющих на зрение водителя, что влияет и на безопасность дорожного движения, исключает ослепление солнечными лучами. Во-вторых, снижает температуру нагрева салона», — говорится в документе.

Как отметили депутаты, водителям могут предоставить возможность использовать тонировку на передних боковых стеклах. Но при этом обязательным будет сохраняться запрет в отношении лобового. «Необходимо, чтобы осталась возможность просматривания салона извне с целью определения ситуаций, которые могут быть потенциально опасными», — сказано в документе.
Источник:  iz.ru
-- Источник

В нашем городе, почти каждая компания может перевозить опасные грузы, и дешевле чем ваша компания?

Ответ ООО «С-Парк»:

Сегодня на рынке перевозки автомобильным транспортом ( как и на многих других рынках) можно увидеть спад активности и сокращение грузопотока. По этой причине, наши коллеги, вынуждены указывать в перечне своих услуг, дополнительные услуги, в том числе и услуги по перевозке опасных грузов. Если, Вы считаете, что цена и условия наших коллег, более интересна для Вас, обсудите это с нами, мы постараемся прийти к компромиссу, но, перед этим, запросите у наших потенциальных конкурентов, следующие копии документов: Свидетельства на перевозку опасных грузов (выдается на каждую единицу транспортного средства), свидетельства ДОПОГ на водителя, свидетельства ДОПОГ на сотрудников ИТР. Если указанные документы у наших коллег есть, это означает, что они наши конкуренты, и мы с радостью обсудим с Вами нашу ценовую политику.