(812) 703-43-73

(812) 703-43-77

Вопросы о правилах использования электросамокатов включили в экзамены

Вопросы о правилах использования электросамокатов включили в экзамены -- 23.04.2023
МВД России включило правила использования электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ) в билеты для теоретического экзамена на получение водительских прав на управление всеми категориями транспортных средств. Как сообщили в МВД, изменения в экзаменационных билетах приняты из-за нововведений в правилах дорожного движения, вступивших в силу с 1 марта 2023 года. Актуальные вопросы опубликованы на официальном сайте МВД.

В новых билетах есть вопросы о правилах использования СИМ, а также времени действия знаков 3.29 и 3.30 («Стоянка запрещена по четным/нечетным числам месяца»). Кроме того, изменения затронули использование новой световой секции в виде силуэта пешехода, стрелки с мигающим сигналом бело-лунного цвета под светофором и зоны действия знака 3.27 («Остановка запрещена»), если его используют вместе с желтой линией горизонтальной дорожной разметки.

-- Источник

Как переход на перевозку опасных грузов в соответствии с правилами, отразиться на работе нашей компании в контексте трудозатрат офиса и склада?

Ответ ООО «С-Парк»:

От Вас потребуется лишь предоставление Паспорта безопасности вещества и его кода ООН ( как правило, у каждого грузоотправителя ограниченная номенклатура грузов, и, на практике паспорт предоставляется в начале сотрудничества, перед каждым рейсом, его не нужно предоставлять) и обеспечить нанесение знаков опасного груза на упаковку или тару. Если знаки опасности не нанесены, мы можем изготовить информационные наклейки и предоставить их грузоотправителю.