(812) 703-43-73

(812) 703-43-77

«Яндекс» выкупил оставшуюся долю агрегатора такси Uber

«Яндекс» выкупил оставшуюся долю агрегатора такси Uber -- 21.04.2023
«Яндекс» полностью выкупил долю агрегатора такси Uber в группе компаний «Яндекс.Такси». Стороны получили одобрение регуляторов, общая сумма сделки составила 702,5 млн долларов. Об этом говорится в сообщении «Яндекса». В результате «Яндекс» станет единственным владельцем группы, в которую входят сервисы заказа такси, каршеринга и аренды самокатов. Отмечается, что изменения никак не повлияют на работу сервисов для пользователей и партнеров.

Компания отмечает, что «этим приобретением «Яндекс» завершает консолидацию райдтех- и фудтех-направлений бизнеса компании. Ранее «Яндекс» выкупил у Uber доли в «Яндекс.Еде», «Лавке», «Доставке», а также в направлении беспилотных автомобилей и роверов».
-- Источник

Зачем нам страхование груза «От всех рисков», ведь у нас договор с перевозчиком, он за все отвечает!

Ответ ООО «С-Парк»:

В соответствии с действующим законодательством, перевозчик несет материальную ответственность перед грузовладельцем, если не докажет, что ущерб, причинен не по его вине. Факт виновности, устанавливается в судебном порядке. Если он доказан, то, в нашем случае, случай будет признан страховым по полису «Гражданской ответственности перевозчика», а если не доказан, мы будем вынуждены отказать в компенсации ущерба. Страхование груза «от всех Рисков», позволяет обезопасить Ваш груз от любого вида воздействия любым кругом лиц. Упростив модель, можно провести аналогию между видами страхования ОСАГО и КАСКо. Стоимость страхования груза «от всех Рисков», составляет примерно 0,10-,012 % от указанной стоимости, т.есть 1000-1200 руб. с одного миллиона рублей стоимости.