(812) 703-43-73

(812) 703-43-77

200 млрд. рублей потребуется на ремонт дорог в 2023 году

200 млрд. рублей потребуется на ремонт дорог в 2023 году -- 30.03.2023
Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев обратился к правительству России с просьбой разрешить перенаправить сотни миллиардов рублей, которые предназначались на строительство дорог, на ремонт федеральных трасс, разрушенных в зимний период. Работы по восстановлению трасс оценили в 200 миллиардов рублей. В Росавтодоре заявили, что на данный момент 16,5 тысячи километров федеральных дорог требуют ремонта. По словам депутата, зимой сложилась аномальная ситуация из-за переходов температуры через ноль — в итоге влага попала в дорожные покрытия и замерзла, что привело к трещинам.

«Ни разу такого раньше не было. Особенно сильное разрушение произошло на тех трассах, где подходит срок ремонта или капремонта. Нужно сделать хотя бы ямочный ремонт», — заявил Москвичев. Он также подчеркнул, что проблема не требует дополнительного финансирования, а предполагает, что в стране откажутся от строительства части дорог и направят эти деньги на ремонт существующих трасс.
Источник:  lenta.ru
-- Источник

Какие документы должны быть у водителя при перевозке опасного груза?

Ответ ООО «С-Парк»:

В каждой машине и у каждого водителя перевозящих опасный груз в машине должны быть оригиналы следующих документов: свидетельство о допуске машины (тягача и полуприцепа), свидетельство ДОПОГ водителя, путевой лист с отметкой «опасный груз», товарно-транспортная накладная с отметкой «опасный груз», накладная на груз, доверенность на груз, командировочное удостоверение, аварийная карта, сертификат, СИО, маршрут перевозки опасного груза.