(812) 703-43-73

(812) 703-43-77

Воронежские перевозчики примут участие в разработке реформы, связанной с улучшением транспортного сообщения

Воронежские перевозчики примут участие в разработке реформы, связанной с улучшением транспортного сообщения -- 22.10.2020
При разработке, связанной с улучшением условий транспортного сообщения в Воронеже, городские власти приняли решение привлечь перевозчиков, которые имеют опыт и знания в данном направлении. В свою очередь перевозчики приняли предложение и поддержали власти города в стремлении улучшить условия перевозки пассажиров и сделать систему более современной.

Одним из первых предложений перевозчиков стало создание рабочей группы, участниками которой станут представители транспортного управления города. Также будет создан Единый оператор и инициативная группа. На собраниях, которые будут проводиться примерно два раза в месяц, будут обсуждаться новые маршрутные сети города. Также будут выполняться разработки критериев конкурса, учитывая которые будет определен победитель (перевозчики поддержали конкурсные мероприятия).

По словам Главы города — Вадима Кстенина, транспортная реформа не будет отменена, несмотря не то, что эпидемиологическая ситуация в Воронеже и в стране на сегодняшний день не улучшается

-- Источник

Какую ответственность несет грузоотправитель, при перевозке опасных грузов в соответствии с правилами перевозки опасных грузов?

Ответ ООО «С-Парк»:

В отличии от незаконной перевозки, где все участники, и грузоотправитель и перевозчик, могут стать субъектами как административного, так и уголовного права ( в зависимости от вида правонарушения и его степени тяжести (ДТП повлекшее экологическую катастрофу)), при перевозке в соответствии с правилами, ответственность грузоотправителя, ограничивается лишь достоверностью информации, предоставленной о грузе, о чем, грузоотправитель выдает сертификат (так же подготавливается нашими сотрудниками). Вся остальная ответственность лежит на плечах перевозчика и страховых компаний.