(812) 703-43-73

(812) 703-43-77

В Краснодарском крае будут более тщательно контролировать движение большегрузов

В Краснодарском крае будут более тщательно контролировать движение большегрузов -- 06.10.2020
Одним из ключевых вопросов во время заседания Совета по вопросам экологической безопасности, которое на днях состоялось в городе Новороссийск, стало движение дорогами края большегрузных транспортных средств. Соответствующей информацией поделился И. Дяченко – глава новороссийской горадминистрации.

Дорожники отчитались о мерах, принятых ими совместно с Госавтоинспекцией с целью минимизации вреда, который приносят автомагистралям перегруженные транспортные средства. Как выяснилось, только по итогам 2-х недель сентября в общей сложности был составлен 151 протокол о нарушении правил движения тяжеловесного транспорта, а также выписано штрафов на сумму в 800 с лишним тыс. руб.

Сейчас в Новороссийске установлены специальные дорожные знаки, ограничивающие движение грузового транспорта. Они расположены на Анапском шоссе, на ул. Магистральной, Советов, Волгоградской. Въезд грузовиков запрещен также на проспект Ленина и Дзержинского.

Однако все это – временные и не столь эффективные меры, как того бы хотелось. Полностью исключить проблему большегрузов можно только благодаря строительству объездной «Цемдолина-Портовая», проект которой сейчас находится на этапе согласования. Если его одобрят, строительство будет начато уже в следующем году.


-- Источник

Как переход на перевозку опасных грузов в соответствии с правилами, отразиться на работе нашей компании в контексте трудозатрат офиса и склада?

Ответ ООО «С-Парк»:

От Вас потребуется лишь предоставление Паспорта безопасности вещества и его кода ООН ( как правило, у каждого грузоотправителя ограниченная номенклатура грузов, и, на практике паспорт предоставляется в начале сотрудничества, перед каждым рейсом, его не нужно предоставлять) и обеспечить нанесение знаков опасного груза на упаковку или тару. Если знаки опасности не нанесены, мы можем изготовить информационные наклейки и предоставить их грузоотправителю.