(812) 703-43-73

(812) 703-43-77

Отремонтированные дороги Саратовской области оказались небезопасными для движения по ним

Отремонтированные дороги Саратовской области оказались небезопасными для движения по ним -- 04.10.2020
В ходе проверки качества отремонтированных в Саратовской области дорог выяснилось, что большая часть из них не соответствует требуемым стандартам. Сотрудники областной прокуратуры обнаружили множество нарушений в работе местного Минтранса и отклонили 22 предложенных ведомством проверки юридических лиц. Оказалось, что чиновники проигнорировали все сроки, установленные для проведения проверок на законодательном уровне. Так, к примеру, проверять ООО ПКФ «Сбойл и К» Министерство транспорта собиралось на протяжении 20-ти суток, тогда как согласно закону сроки проведения проверки не должны превышать 50 часов.

Вопиющие нарушения прокуратура обнаружила также в ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», которое является подведомственной Минтрансу организацией. Целью создания данного учреждения в свое время стало приведение региональных дорог в порядок, однако в ходе проверки всплыло, что со своими функциями ГКУ справляется из ряда вон плохо. Так, на огромном отрезке одной из трасс в Балаковском районе напрочь отсутствует освещение, в Калининском районе дорога покрыта трещинами, на некоторых участках образовались огромные провалы. Аналогичные нарушения были обнаружены также в Балашовском, Ртищевском и Дергачевском районах.

-- Источник

Какую ответственность несет грузоотправитель если использует для перевозки опасного груза транспортную компанию, машины которой не удовлетворяют требованиям правил перевозки опасного груза?

Ответ ООО «С-Парк»:

В случае если грузоотправитель исказил данные в товарно- транспортных документах и изменил наименование груза указав что груз не опасный (например краска код ООН 1263 кл.3.3, в документах указана как краска водоэмульсионная), сотрудники Госавтоинспекции обнаружившие подлог вызовут сотрудников полиции которые задержат водителя и транспортное средство до выяснения причин подлога. При этом на основании http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=91104 транспортное средство будет задержано до устранения нарушения (до достоверного составления документов, и предоставления для перевозки надлежащего транспортного средства).

Если грузоотправитель предоставил перевозчику достоверные товарно- транспортные документы, то ненадлежащее транспортное средство будет просто задержано до устранения нарушения.