(812) 703-43-73

(812) 703-43-77

Повышение тарифов на транспортировку зерновых может снизить доходы аграриев

Повышение тарифов на транспортировку зерновых может снизить доходы аграриев -- 03.10.2020
С 15 сентября текущего года расценки на автомобильные грузоперевозки зерна в Южный федеральный округ возросли в среднем на 15 процентов. Причиной такого подорожания стало вступление в действие Меморандума, инициированного Ассоциацией добросовестных участников рынка агропромышленного комплекса. Подписавшие этот документ стороны обязуются не допускать перегруза транспорта в ходе перевозки зерна, что до недавних пор было для России стандартной практикой и позволяло перевозчикам, а также владельцам грузов экономить на логистических расходах.

Подорожание услуг пока наблюдается только в ЮФО, однако эксперты отрасли авторитетно заявляют о том, что подорожание вполне обосновано, и уже сейчас рынок к нему полностью готов. Цель подписанного меморандума - справедливое ценообразование на рынке автомобильных грузоперевозок, связанных с транспортировкой зерна.

По мнению руководства Ассоциации, инициировавшей подписание документа, стоимость перевозки сейчас повышают только те компании, которые ранее допускали перегруз и экономили на логистике, тогда как организации, которые работали без нарушений, согласно регламенту, никаких изменений не ощутили, их тарифы остались неизменными. А вот руководство Российского зернового союза уверено, что основная нагрузка от повышения стоимости грузоперевозок зерновых ляжет на плечи сельхозпроизводителей, и 15% для них – серьезная цифра, способная повлечь за собой заметное снижение прибыли.


-- Источник

Зачем нам страхование груза «От всех рисков», ведь у нас договор с перевозчиком, он за все отвечает!

Ответ ООО «С-Парк»:

В соответствии с действующим законодательством, перевозчик несет материальную ответственность перед грузовладельцем, если не докажет, что ущерб, причинен не по его вине. Факт виновности, устанавливается в судебном порядке. Если он доказан, то, в нашем случае, случай будет признан страховым по полису «Гражданской ответственности перевозчика», а если не доказан, мы будем вынуждены отказать в компенсации ущерба. Страхование груза «от всех Рисков», позволяет обезопасить Ваш груз от любого вида воздействия любым кругом лиц. Упростив модель, можно провести аналогию между видами страхования ОСАГО и КАСКо. Стоимость страхования груза «от всех Рисков», составляет примерно 0,10-,012 % от указанной стоимости, т.есть 1000-1200 руб. с одного миллиона рублей стоимости.