(812) 703-43-73

(812) 703-43-77

Либерти Страхование – ваш надежный партнер по страхованию грузов в любых условиях

Либерти Страхование – ваш надежный партнер по страхованию грузов в любых условиях -- 25.03.2020
Коронавирусная инфекция нового типа вносит свои коррективы в традиционные бизнес-процессы большинства отраслей экономики. На данный момент многие участники рынка, в том числе страховые компании, столкнулись со сложностями ввиду нарушения привычного процесса документооборота и перевода сотрудников на удаленную работу.

Либерти Страхование спешит успокоить своих клиентов и сообщает, что все изменения в формате работы не скажутся негативно на интересах и запросах клиентов.

Так, Департамент страхования грузов Либерти Страхование уже на протяжении 10 лет предоставляет услуги онлайн-страхования в системе B2B-Грузы. Система работает в режиме 24/7 с любого устройства, имеющего доступ в интернет. В личном кабинете можно застраховать грузы и контейнерное оборудование с оформлением юридически значимых документов и оперативно внести в них изменения. Таким образом необходимости в посещении офиса компании и обмене оригиналами документов между клиентом и компанией нет, что особенно актуально в современных условиях распространения вирусных инфекций, в том числе коронавируса.

Либерти Страхование предлагает присоединиться к системе B2B-Грузы и получить скидку 10 % при заключении договора страхования. Для подключения услуги необходимо отправить письмо на электронный адрес cargo@libertyrus.ru или позвонить по телефону 8 (812) 449-47-58, указать промокод «Удаленка».

«Современные условия – настоящий вызов как для страховых компаний, так и для их клиентов, многие из которых сталкиваются с проблемами увеличения сроков доставки или незапланированным промежуточным хранением грузов ввиду введения пограничного контроля и карантинных мер. Наша компания обладает многолетним опытом страхования грузов в режиме онлайн. В личном кабинете системы B2B-Грузы клиентам доступен полный цикл документооборота по страхованию грузов и контейнеров, включая внесение изменений в ранее оформленные полисы. Это особенно актуально, когда клиенту необходимо предоставить подтверждение страхования груза контрагенту по сделке, кредитору или контролирующему органу. Перевозки грузов краткосрочны, поэтому оперативность оформления страховых документов – приоритет в нашей работе, а система В2В-Грузы особенно востребована в текущей ситуации. Таким образом мы имеем возможность полноценного исполнения наших обязательств перед клиентами, в том числе, в условиях удалённой работы», – отметил директор Департамента страхования судов и грузов Либерти Страхование Сергей Семенков.
-- Источник

Какую ответственность несет грузоотправитель, при перевозке опасных грузов в соответствии с правилами перевозки опасных грузов?

Ответ ООО «С-Парк»:

В отличии от незаконной перевозки, где все участники, и грузоотправитель и перевозчик, могут стать субъектами как административного, так и уголовного права ( в зависимости от вида правонарушения и его степени тяжести (ДТП повлекшее экологическую катастрофу)), при перевозке в соответствии с правилами, ответственность грузоотправителя, ограничивается лишь достоверностью информации, предоставленной о грузе, о чем, грузоотправитель выдает сертификат (так же подготавливается нашими сотрудниками). Вся остальная ответственность лежит на плечах перевозчика и страховых компаний.