(812) 703-43-73

(812) 703-43-77

В Литве будут платить 1000 евро за отказ от старого авто

В Литве будут платить 1000 евро за отказ от старого авто -- 12.04.2019
Министр охраны окружающей среды Литвы Кястутис Мажейка сообщил, что после утверждения плана по сокращению количества загрязняющих выбросов можно будет выплачивать жителям за отказ от старого автомобиля тысячу евро в качестве поощрения покупки нового автомобиля.

"Нужно помочь людям отказаться, и мы считаем, что эта мотивирующая сумма должна быть около тысячи евро, при отказе от старого автомобиля и приобретении нового", – сказал министр в интервью радиостанции Ziniu radijas. В рассмотренных правительством в среду мерах по сокращению загрязняющих выбросов на такое финансовое поощрение предусмотрено выделить 30 млн. евро. Жители, отказавшиеся от загрязняющих автомобилей, также смогут получить льготы на проезд в общественном транспорте.

Муниципалитетам, которые приобрели средства общественного транспорта, работающие на природном газе, водороде, также будет выделено по 30 млн. евро. Муниципалитетам пяти крупнейших городов и курортов, внедрившим системы, ограничивающие движение транспортных средств, работающих на дизельном топливе, намечается выделить поощрение в размере 20 млн. евро. Финансовую помощь также планируется предоставить жителям, которые заменят отапливаемые дровами печи на тепловые насосы или подключатся к системам центрального отопления.

-- Источник

На сколько дороже перевозка опасного груза, в соответствии с правилами перевозки опасного груза, относительно перевозки с нарушением действующего законодательства?

Ответ ООО «С-Парк»:

10-20% в зависимости от типа груза, маршрута перевозки (чем больше расстояние, тем меньше разница) и регулярности отправок груза одного вида.