(812) 703-43-73

(812) 703-43-77

В Литве будут платить 1000 евро за отказ от старого авто

В Литве будут платить 1000 евро за отказ от старого авто -- 12.04.2019
Министр охраны окружающей среды Литвы Кястутис Мажейка сообщил, что после утверждения плана по сокращению количества загрязняющих выбросов можно будет выплачивать жителям за отказ от старого автомобиля тысячу евро в качестве поощрения покупки нового автомобиля.

"Нужно помочь людям отказаться, и мы считаем, что эта мотивирующая сумма должна быть около тысячи евро, при отказе от старого автомобиля и приобретении нового", – сказал министр в интервью радиостанции Ziniu radijas. В рассмотренных правительством в среду мерах по сокращению загрязняющих выбросов на такое финансовое поощрение предусмотрено выделить 30 млн. евро. Жители, отказавшиеся от загрязняющих автомобилей, также смогут получить льготы на проезд в общественном транспорте.

Муниципалитетам, которые приобрели средства общественного транспорта, работающие на природном газе, водороде, также будет выделено по 30 млн. евро. Муниципалитетам пяти крупнейших городов и курортов, внедрившим системы, ограничивающие движение транспортных средств, работающих на дизельном топливе, намечается выделить поощрение в размере 20 млн. евро. Финансовую помощь также планируется предоставить жителям, которые заменят отапливаемые дровами печи на тепловые насосы или подключатся к системам центрального отопления.

-- Источник

В нашем городе, почти каждая компания может перевозить опасные грузы, и дешевле чем ваша компания?

Ответ ООО «С-Парк»:

Сегодня на рынке перевозки автомобильным транспортом ( как и на многих других рынках) можно увидеть спад активности и сокращение грузопотока. По этой причине, наши коллеги, вынуждены указывать в перечне своих услуг, дополнительные услуги, в том числе и услуги по перевозке опасных грузов. Если, Вы считаете, что цена и условия наших коллег, более интересна для Вас, обсудите это с нами, мы постараемся прийти к компромиссу, но, перед этим, запросите у наших потенциальных конкурентов, следующие копии документов: Свидетельства на перевозку опасных грузов (выдается на каждую единицу транспортного средства), свидетельства ДОПОГ на водителя, свидетельства ДОПОГ на сотрудников ИТР. Если указанные документы у наших коллег есть, это означает, что они наши конкуренты, и мы с радостью обсудим с Вами нашу ценовую политику.