(812) 703-43-73

(812) 703-43-77

«Яндекс.Драйв» запустил услугу аренды фургонов в Петербурге

«Яндекс.Драйв» запустил услугу аренды фургонов в Петербурге -- 11.04.2019
Оператор каршеринга «Яндекс.Драйв» запустил услугу аренды фургонов в Санкт-Петербурге. На старте для аренды доступны 50 фургонов Citroёn Jumpy и Volkswagen Transporter. Арендовать машину можно с поминутной оплатой, либо по пакетному тарифу на два, пять или 12 часов. В обоих случаях алгоритм рассчитывает цену динамически. Взять фургон и завершить поездку можно в той же зоне, которая действует для других автомобилей «Драйва», за исключением некоторых районов в центре города. Фургоны также можно оставлять на парковках IKEA и «Леруа Мерлен». Фургоны подойдут тем, кто хочет самостоятельно забрать мебель из магазина, перевезти вещи в новую квартиру или доставить любой другой крупный груз, перечисляет представитель сервиса.

В Москве каршеринг фургонов от «Яндекс.Драйва» работает с декабря 2018 года. Услуга ориентирована в том числе на малый бизнес, который использует в работе личные авто. «Например, на наших фургонах можно возить продукты для небольшой кофейни или цветы для своего магазина. Не нужно нанимать отдельный грузовик и заключать дополнительный договор»,— объяснял руководитель «Яндекс.Драйва» Антон Рязанов.
-- Источник

Какую ответственность несет грузоотправитель, при перевозке опасных грузов в соответствии с правилами перевозки опасных грузов?

Ответ ООО «С-Парк»:

В отличии от незаконной перевозки, где все участники, и грузоотправитель и перевозчик, могут стать субъектами как административного, так и уголовного права ( в зависимости от вида правонарушения и его степени тяжести (ДТП повлекшее экологическую катастрофу)), при перевозке в соответствии с правилами, ответственность грузоотправителя, ограничивается лишь достоверностью информации, предоставленной о грузе, о чем, грузоотправитель выдает сертификат (так же подготавливается нашими сотрудниками). Вся остальная ответственность лежит на плечах перевозчика и страховых компаний.